본문 바로가기

카테고리 없음

휴일엔먹방

당진어시장에서포장한 연어회 광어회

오빠네 별장이 있다해서 놀러갔는데.. 아직 미완성이라
회만 조금 먹고 .. 집으로 고고..ㅠ
햇반에 초밥베이스(식초1 설탕조금)로 간단밥을 만들고..ㅋ 양파채썰어 얼음물에담아놓고..
폼만 잡았죠..
집에있는 재료로 모양만 냈네욤


다음날~
시판 비빔냉면에 고기



간식 ..
선물받아온 밤을 보관해야해서..
밤은 먹기좋은데
삶아서 바로먹으면 맛나지요.
근데
남은건 말라서 못먹거나..
쉽게 썩어버리지요..

블로그에서 캐치한방법으로.. 소금물에 한시간 담갔다가 불순물 제거후..
에프에 20분 돌려 구운밤.
그리고 찐밤 ..20분찌고 10분 뜨 들이고 찬물에 행굼..그래야 잘 까진다네요..

남은밤은 지퍼백에넣어서 냉동~