본문 바로가기

카테고리 없음

♤파김치♤

지난 주말 만들어봤던 파김치 ~

쪽파 2단
1단이 1kg 이더라구요
뿌리부분 다듬어 깨끗이 씼었어요

쪽이유난이 굵은것들은 칼집을 내줬구요~

액젓 1컵 +반컵 으로 3시간 절였어요
액젓만으로 절이니까
중간중간 뒤집어줘야했어요

음식은 간이 맞아야 맛있지요
양념분량은
네**검색으로 컨닝~^^

재료가 없는건 집에있는 매실청이나 물엿등으로 대체가능
찹쌀가루대신 밀가루도 괜찮아요~
이재료분량을
아까 쪽파절여놨던 액젓을 섞어줬어요

절여진 쪽파를 한단깔아주고 양념 덮어주고...

반복해서 양념을 묻여줘요.
버무리면 안되요!!!
풋내난데요..ㅋ

맛있다고
칭찬하네요..
한통은 오빠에게 보내고~~~


김치하는거는 번거롭단생각에
잘 안하게 되는데..
해놓고 나면 뿌듯 🥰😘